C’est parti pour une petite recette de tarte aux pommes succulente et digeste !
Quels ingrédients ?
1 pâte brisée
6 belles pommes Golden (ou autre selon vos envies)
2 œufs
50 grammes de sucre de canne rapadura
50 grammes de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de crème d’amande (ou l’équivalent d’un petit verre de lait d’amande, c’est encore meilleure je trouve)
Quelques amandes effilées (ou entières)
Un peu de vanille (pour les fans de goût vanille)
Quelles étapes ?
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la pâte dans un moule et la faire légèrement précuire au four.
Dans un récipient, mélanger le sucre de canne + les œufs + la poudre d’amande + la crème d’amande / lait d’amande (+ la vanille).
Éplucher et couper les pommes en lamelles (ou en gros quartiers si vous préférez). Disposer les dans le fond de la tarte.
Recouvrir toutes les pommes avec le mélange et parsemer d’amandes effilées (ou d’amandes entières).
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Déguster
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