top of page
Photo du rédacteurOlivier Fayard

Tarte aux Pommes

C’est parti pour une petite recette de tarte aux pommes succulente et digeste !



Quels ingrédients ?

  • 1 pâte brisée

  • 6 belles pommes Golden (ou autre selon vos envies)

  • 2 œufs

  • 50 grammes de sucre de canne rapadura

  • 50 grammes de poudre d’amande

  • 2 cuillères à soupe de crème d’amande (ou l’équivalent d’un petit verre de lait d’amande, c’est encore meilleure je trouve)

  • Quelques amandes effilées (ou entières)

  • Un peu de vanille (pour les fans de goût vanille)

 

Quelles étapes ?

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Placer la pâte dans un moule et la faire légèrement précuire au four.

  • Dans un récipient, mélanger le sucre de canne + les œufs + la poudre d’amande + la crème d’amande / lait d’amande (+ la vanille).

  • Éplucher et couper les pommes en lamelles (ou en gros quartiers si vous préférez). Disposer les dans le fond de la tarte.

  • Recouvrir toutes les pommes avec le mélange et parsemer d’amandes effilées (ou d’amandes entières).

  • Enfourner 45 minutes à 180°C.

  • Déguster



11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page