top of page
Photo du rédacteurOlivier Fayard

Gâteau à l'amande et aux fruits rouges

Voici le gâteau qu’il vous faut pour une pause gourmande avec des fruits rouges riches en antioxydants !



Quels ingrédients ? (Pour 8 personnes)

  • 100 gr. de farine de petit épeautre (ou de sarrasin…)

  • 100 gr. de poudre d’amande

  • 1 sachet de levure sans gluten (ou 1 CàC de bicarbonate de sodium)

  • 3 œufs

  • 120 gr de sirop d’agave (ou d’érable…)

  • 25 gr d’huile de coco fondue

  • 80 ml de lait d’amande

  • 220 gr de fruits rouges frais ou surgelés


Quelles étapes ?


Préchauffer le four à 180°C.


Dans un récipient, mélanger la farine de petit épeautre + la poudre d’amande + la levure.


Faire un puits et ajouter les œufs + le sirop d’agave + l’huile de coco + le lait.


Mélanger bien le tout avec un fouet (en partant du centre et en ramenant progressivement la partie sèche dans la partie humide) pour obtenir une pâte bien lisse.


Ajouter ensuite les fruits rouges et mélanger à nouveau.


Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé ou encore dans des moules individuels.


Enfourner 50 minutes à 180°C.


Déguster

14 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page