Voici le gâteau qu’il vous faut pour une pause gourmande avec des fruits rouges riches en antioxydants !
Quels ingrédients ? (Pour 8 personnes)
100 gr. de farine de petit épeautre (ou de sarrasin…)
100 gr. de poudre d’amande
1 sachet de levure sans gluten (ou 1 CàC de bicarbonate de sodium)
3 œufs
120 gr de sirop d’agave (ou d’érable…)
25 gr d’huile de coco fondue
80 ml de lait d’amande
220 gr de fruits rouges frais ou surgelés
Quelles étapes ?
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger la farine de petit épeautre + la poudre d’amande + la levure.
Faire un puits et ajouter les œufs + le sirop d’agave + l’huile de coco + le lait.
Mélanger bien le tout avec un fouet (en partant du centre et en ramenant progressivement la partie sèche dans la partie humide) pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter ensuite les fruits rouges et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé ou encore dans des moules individuels.
Enfourner 50 minutes à 180°C.
Déguster
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