C’est parti pour une petite recette de biscuit façon granola maison délicieux et facile à faire !
Le granola est un mélange de céréales, d’oléagineux et de graines de toutes sortes.
Quels ingrédients ? (Pour environ 10 biscuits)
1 œuf
100 gr de farine de petit épeautre ou de sarrasin
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de flocons d’avoine
60 gr d’huile de coco fondue (soit environ 4 cuillères à soupe)
20 gr de sucre de coco (alternative = sucre de rapadura)
100 gr de chocolat noir
Et de la noix de coco râpé pour la décoration
Quelles étapes ?
Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes et les flocons d’avoine.
Ajouter l’huile fondue + l’œuf + le sucre de coco.
Mélanger le tout et former une boule avec la pâte.
Aplatir la boule, la mettre entre 2 feuilles de papier cuisson / sulfurisé et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
Au bout d’une heure, sortir la boule aplatie du frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et former des biscuits avec un emporte-pièce (ou en utilisant un verre).
Mettre les biscuits au four durant 15 minutes avant de les laisser refroidir.
Faire ensuite fondre le chocolat au bain marie et tremper le dessus de chaque biscuit dedans. Saupoudrer de noix de coco.
Déguster
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