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Photo du rédacteurOlivier Fayard

Energy Balls - Collation saine

C’est parti pour une petite recette de collation saine, rapide à réaliser, idéale pour les grands et les petits !

Parfait pour apporter de l’énergie à n’importe quel moment de la journée (pour les balades, les petites faims au bureau ou encore le goûter des enfants).


Une recette sucrée et équilibrée avec des dattes (apport de sucre naturel, minéraux, oligoéléments et vitamines C), des noix de cajou (acides gras essentiels et protéines végétales) et de l’huile de coco (qui a des vertus antibactériennes et antifongiques, parfait pour le système immunitaire !).


A noter qu’il existe de nombreuses variantes de recettes d’energy balls, voici celle que je préfère :


Quels ingrédients ? (pour 10 à 15 energy balls)

  • 100 grammes de noix de cajou crues

  • 110 grammes de dattes dénoyautées

  • 50 grammes de noix de coco râpée

  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco

  • 2 cuillères à soupe de cacao cru

  • Une pincée de sel

  • Enrobage (au choix) : noix de coco râpée, cacao cru, sésame, grains de chia etc





Quelles étapes ?

  • Mettre dans un blender / robot (lame en S) les noix de cajou, la noix de coco, les dattes et l’huile de coco (préalablement chauffée).

  • Mixer le tout. Ajouter le cacao cru et le sel.

  • Continuer à bien mixer le tout pour obtenir une pâte molle et malléable. Il est normal que la préparation soit parfois un peu dure à mixer en fonction de votre blender.

  • Mettre le mélange obtenu pendant 1 heure minimum au réfrigérateur

  • Sortir la préparation du frigo et former des petites boules avec les mains

  • Rouler les petites boules dans de la noix de coco râpée, du cacao cru,…

  • Mettre 1 heure au réfrigérateur

  • Déguster


PS : Il est possible de conserver les energy balls dans un tupperware à température ambiante ou au réfrigérateur durant 1 semaine.

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