C’est parti pour une petite recette de cookies moelleux (plus moelleux que les cookies classiques) très simple à réaliser, saine, gourmande et pleine de goût !
Quels ingrédients ? (Pour environ 10-15 cookies)
2 bananes mûres
1 œuf
100 grammes de flocons d’avoine
50 grammes de farine de petit épeautre ou de sarrasin
1 cuillère à soupe de sucre de canne rapadura (c'est l'option « gourmandise » car les bananes remplacent le sucre en soi)
6 à 8 carrés de chocolat noir concassé
Quelles étapes ?
Dans un récipient, écraser les bananes, ajouter l’œuf et mélanger.
Verser les flocons d’avoine + la farine (+ le sucre de canne).
Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque de four recouvert de papier cuisson, former des petites boules et répartir les morceaux de chocolat préalablement concassés sur chaque boule.
Enfourner à 180° durant 20 minutes.
Déguster
PS : il est également possible de remplacer le chocolat par des noix, amandes, noisettes concassées.
Goûté et approuvé 😋 !!!